Бликуют мостовые по ночам...

Алла Гуриненко
Бликуют мостовые по ночам,
Ловя огней неоновых печаль,
А на ладони губ моих печать
Саднит, как рана…
Что я могу? Смеяться, обещать,
Читать стихи, надеяться, прощать
И твой покой вторжением смущать
Моей нирваны…

Мне кажется, что я почти люблю
Весь этот город, как ладонь твою
И, припадая словно к алтарю,
К его рассветам,
Я жадно пью холодную зарю
И, захмелев, с тоскою говорю,
Что может всё случиться к ноябрю...
Прости за это…

Апрель...Дожди...Как долго я ждала...
Озябших улиц утренняя мгла
Две тени в переулок заплела
И отступает…
Чтоб чётче отражали зеркала
Красивый мир из битого стекла,
В котором я до боли поняла:
Кто я такая…