Культурный беспредел

Алексей Окладин
Говорят, что слово лечит,
А порою бьёт хлыстом.
Выдают такие речи -
Жить не хочется потом.
Горят глаза огнём досады,
Когда приветом служит брань,
Сосед с утра из-за ограды
Обматерил, такая дрянь.
На рынке «нежно» обругают,
В трамвае «вежливо» толкнут.
В подъезде «скромно» напугают,
«Культурно» сумку отберут.
Разуют в тёмном переулке,
Оставив вечером в трусах.
Шатается девица в юбке,
Чулки оставила в кустах.
Как восхитительны в России
Прохладой свежей вечера.
Вчера чуть было не убили.
Но это было всё вчера.

13 января 2004 года