***

Алексей Окладин
Остались ребята, лежать в тишине,
На братской могиле в холодной земле.
И только их души взирают с небес,
Как мать постарела, и спился отец.
А мать не забудет те страшные дни,
Когда похоронку ей в дом принесли.
Ей скажут: «Мамаша, так мол, и так,
Погиб на войне ваш сыночек солдат.
Убил его снайпер, сразил наповал,
На крыше засел он, а сын ваш не знал.
Вы нас не вините, мы тут не причём,
А вам мы поможем и денег пришлём».
И с теми словами, шагнув за порог,
Они распрощались, не зная тревог…
…В слезах и истерике рухнула мать,
Отец был не в силах её удержать.
С известием этим вошла в дом беда,
Как мать убивалась по сыну тогда.
Сейчас поседела, и спился отец,
Ведь нет дороже сыновних сердец.

       31 марта 1999 года.