Ты слышишь, уже моё сердце стучит...

Михаил Клочко
Ты слышишь, уже моё сердце стучит
Всё ближе к тебе, с каждым метром всё ближе.
Мой поезд к тебе неустанно бежит...
Отчётливо образ рисую и вижу...

Как ты суетишься, волнуешься, ждёшь,
Садишься, встаёшь и куда-то звонишь.
Ты точно сегодня уже не уснёшь,
Набросила куртку, к вокзалу бежишь.

Вот поезд вдали... вот в дали и вокзал..
Секунды и метры теряются в спешке.
Вот поезд стоит, он наверно устал.
Он понял, что в нашей любви он лишь пешка.

Уже не спешу... ты уже не бежишь.
Не помним себя, с замиранием смотрим.
Я тихо иду, ты стоишь и молчишь.
А мысли бегут. Их десятки, нет, сотни.

Ты слышишь, уже моё сердце стучит
Сейчас только стоит рукой прикоснуться.
Я слышу твоё, оно точно взлетит
Как птица, и может уже не вернуться.

И мира вокруг нас как будто бы нет.
Не слышим, не верим, не знаем, боимся.
Нелепый вопрос и нелепый ответ.
Чего-то всё ждём, над собою глумимся.
23.04.2008