Я возвращаюсь к чаю 2

Галина Вороненко
Разлиновав тетрадь в косую
линейнейшую благодать,
я кляксы в тень преобразую,
из тени в день – начну писать..

Сосновый дом одену в пену
моих волнений и тревог.
(Жилище, в общем, неизменно –
для друга – дверь, врагу – порог...)
 
Потом рояль холодный, чёрный
открою, и густейший мёд
басов вольётся в вальс просторный
и лёгкой паузой замрёт...

В дальнейшем, возвращаюсь к чаю,
очки для стиля водрузив
на нос. Глаза – не огорчают.
Вот мысленный речитатив
приводит к странным результатам.
И строчек медленный накал
уходит в звонкое стаккато.
И наполняется бокал
вином невинных рассуждений.
И устремляется перо
за мыслью – в рифму, в яд сомнений,
в отраву слова, в соль острот !

...В листе тетрадном, непорочном,
с провалами в чернильный страх,
я существую днём и ночью
(пренебрежительно неточно,
шизофренически бессрочно)
теряясь в сумрачных мирах...


Октябрь 2004