Апрель

Павел Ашукин
Сверкает окнами апрель -
Весна насквозь пронзает небо,
А я с утра берусь за дрель,
Соединяя быль и небыль.

Сверлю железо и бетон,
И проникаю в суть предметов:
Так Эдисон или Ньютон
Мне дарят новые сюжеты.

Шлифую память и паркет,
Слова сколачиваю в строчки.
Строгаю рифмы много лет,
Весь смысл скрывая в многоточьях…

С колец времён снимаю тлен
Спиралью золотистой стружки.
Стираю надписи со стен,
Пью эликсир любви из кружки.

Любовь горчит и гонит сон,
Пьянит сердца, туманит взоры.
И тает утренний перрон,
И манят вольные просторы.

А за окном опять апрель -
Весна даёт мне шанс и повод,
Но я роняю на пол дрель,
Попав сверлом… в электропровод.

       ***