Стихира

Ирина Цап
Кто-то словами играет,
Тешит себя и других,-
Вот ожерелье сплетает,
Бисером слоги теснит.

Кто-то решает задачу,
Ищет в словах звукоряд,
Смысл ускользает, остался
Синусов гибкий наряд.

Кто-то мозаику сложит
Яркою смальтою слов,-
Фразы на солнце играют,
Радуют сотни умов.

Где-то, когда-то и кто-то…
Каждый игрой увлечен.
Каждого гложет что-то,
И стремится к чему-то он.

Мы снисходительно будем
Тексты чужие читать,
Часто свои же мысли
В новом формате встречать.

Кто-то грустить заставит,
Кто-то согреет теплом,
Чьи-то странные мысли
Может быть, мы не поймём.