Тебе исполнилось бы сорок!

Екатерина Лурье
Тебе исполнилось бы сорок,
И где бы не был ты сейчас,
Тебе несу цветов я ворох,
Из не…произнесенных фраз.

Пол жизни нашей не случилось,
Пол века в грусти отмотав,
Я верить в нас не разучилась,
И образ твой, навек впитав,

Я улыбаясь, огорчилась…
Что ты не здесь, а я не там.


***

Мне вернуться бы в те года,
Там, где мы гуляли с тобой,
Мне остаться бы там навсегда,
И душою быть молодой.

По широкой дороге идти,
Где так тихо, что слышен прибой,
И любовь к облакам вознести,
Под веселый мотив, любой.

Где тепло бесконечно, кругом,
А в душе непролазный лес,
Где мечты наполняют дом,
И счастливый ты до небес!!!

Где не знали мы ничего,
Что потом, разделило нас,
И где не было никого,
Кроме двух сердец - наших глаз.


***

Наши секреты, они порочны,
Меркантильны и приземленны,
Наши слова и многоточья…
И мы смеялись, как идиоты.


***

Все
К чему
Прикоснулся
ТЫ,
МОЕ
СЕРДЦЕ
трепетно
радует.
Даже,
названная
В ЧЕСТЬ
ТВОЕЙ
ЗВЕЗДЫ
Наша собака
ДАБАРА.


***

Помнишь, в том многолюдном порту,
Ты от гама сбежал, побазарить,
Сам же шел за мной по пятам,
И звонил, говоря, что занят.

А потом столкнул лихо с моста,
Но, перила меня поймали,
Ты сказал: «Ну, моя судьба,
И, ничто уже не избавит!»


***

Наша юность шумела звонко,
Врывалась стрельбой в весну,
Целовалась с тобой в потемках,
И встречала рассвет в лесу.

Наша юность кружилась вальсом
Все совместные вечера,
Согревала друзей романсом,
И беседами у костра.

Наша юность дает мне силы,
Затмевает любую боль,
Я с тобой неизбежно красива,
Ты – пожизненно молодой!