Луны бледнолицей овал...

Александра Корнилова
Луны бледнолицей овал, дивясь, с небес наблюдал
Как ветер меня обнимал и что-то на ухо шептал.
Апрельской ночи полнолунной звезда подмигнула, шалунья.
По улице нОчи безлюдной бреду я в плену вольнодумья.

Сей долгожданной весной мне в душу вселился покой.
Ступаю я твердой стопой и с поднятой головой.
Не быть мне сломленной судьбой! Не быть на краю, за чертой!
Вернулась я к жизни мирской. Вернулась свободной, живой!