Цветные реакции на белки

Давид Фельдберг
Цветные реакции на белки.

       Эпиграф: «Нинка как картинка
       Дай мне, Керя, финку
       Я пойду вперёд
       Да пАинтересуюсь
       А шо это за кент?!...
       (песня А.Розенбаума)
Биуретовый пептидный
Красно-фиолетится.
Ароматно-ксанто-идный
Жёлтым светом светится.

Промилллонили фенол
Тирозина розой красной,
Ртуть с азотной к-той
Проворонили напрасно.

Адамкович заиндолил
Триптофаново кольцо,
Фиолету синь прошпорил
За сернушку глиоксо.

Имидозольный гистидин
Пауль в вишенках открыл.
Диазбензсульфовых картин
Красной кислотой пролил.

Сульфгидрильный цистеин
Блеск свинцовый позабыл.
Тьма в осадок выпадает,
Газ вонючий выделяетю

Сакагури аргинином
Стибрил красную малину.
Гипохлорил натриилом
Бет-нафтольную картину.

Нингидрильная альфушка,
Альдегидная зверюшка,
Угли с маком поедает,
В фиолету синь летает.

22.04.2008------ 23:33