Они и Ты

Ирина Демидкина
Ты в мир смотри и потешайся-
Настал твой "звездный час"
Все те, кто над тобой смеялся,
Колени приклонили.
Они, не ты, стоят, приникнув головой,
Даруя честь свою.
Они смеялись над тобой,-
Но взор их здесь потух…
Один безвольный взгляд направлен в тишину-
Всего достиг, к чему стремился ты…
Но оглянись, признай свою вину!
К чему стремился ты, тебе не нужно больше…