Среди различных яств и блюд3Под Державина

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
...Среди различных яств и блюд
Там окорок американских
В войну погибших блеклых кур
И звенья мойвы и таранки.
       Там скумбрия ценой смущает,
       С сосиской борщ уже стоит
       И самогонки литр блистает,
       Сивушным запахом манит...
...От самогонки щёки красны,
А кабачковая икра
Как то,что ели мы вчера,
Сельдь с луком,уксусом – прекрасны!
       Из жил и плёнок ветчина,
       С желтком похлёбка зелена,
       Румяно-ржавы пирожки
       И липко плавлены сырки...
...Бледны макароны с яйцом,
Прилипшим ко дну сковородки
И бройлер синеет
И кетчуп краснеет,
А рядом с фальшивым пивцом
«Палёной»бутылочка водки.
       Пирог с капустой,плов с пшена
       И вафли чаем запиваю
       И всё на свете забываю,
       Живот набить бы дополна!
5.12.01г.