Мироносицы...

Вера Катко
Может быть, как те женщины,
       что шли ко гробу,
Мы печальны и скорбны
       сердцами всю жизнь,
Ведь любимый Учитель
       в саду похоронен ...
Забывая, что ОН -
       ВОСКРЕСЕНИЕ И ЖИЗНЬ?!

Нет страшнее картины:
       злоба, тьма и распятье,
Уксус, желчь, торжество
       преисподней и ад...
Но Заря Воскресенья -
       не минует заняться,
Заливая восторгом
       все людские сердца!

Потому нам завещана
       Вечная Радость,
Что Воскресший - спасенье
       для нас совершил!
Веры крылья над миром
       суЕтным расправим
И прославим ВОСКРЕСШЕГО
       ГОСПОДА СИЛ !!!