От свободы порой вставало

Василий Светлов
От свободы порой вставало
Светлым будущим в даль маня
Суетилось веками стадо
Пропуская все сквозь себя

Потихоньку топталось в этом
Даже счастье свое нашло
Называли процесс прогрессом
А по факту несли седло

Тех кто ехали - улыбались
Остальные кто как брели
Так и ныкались - прогибались
Чтоб заметнее стать в грязи

И прогнувшимся до упора
Улыбалась куском судьба
Все мощнее была порода
Прораставшая из дерьма

Не напрасно Мир удобряли
Извращенье расцвело
Правда вот души не узнали
Да зачем им раз есть седло