Самомненьем - искалеченным

Василий Светлов
Самомненьем - искалеченным
Неспеша бредет человечество
Самомнением развращенное
Возжелавшее, беспардонное

Своей мерзостью восторгается
Долей рабскою наслаждается
Расписным седлом похваляется
Перед севшими прогибается

Возвеличились рожи мерзкие
Указав пути неизвестные
Объявив конец - светлым будущим
Выдавали крест верно служащим

Отказавашимся - наказание
Приготовленно всем заранее
Истязание, истребление
Замордовано поколение

Согласившимся дали вольную
Шли ряды равняя довольные
Веселей толпой - безопаснее
Демократия - всесогласия