Я люблю!

Дмитрий Поздеев
Наступила весна долгожданная!
С каждым днем больше нежного света,
Солнце ласково греет желанное,
Время – сказочное для поэта.

Только что-то со мной приключается -
Не могу сформулировать внятно…
Мир плывет пред глазами, качается,
Может, я заболел? Непонятно…

Почему я, ветрами овеянный,
Покоривший вершины, пороги,
Вдруг застыл, изумленный, растерянный,
Словно раненый зверь на дороге,

Вдруг забыл про свое окружение,
Света божьего не замечая?
Будто силою сверхпритяжения
Взгляд прикован к тому, что прельщает…

Вижу нежное чудо-создание,
Эталон, идеал совершенства.
Никогда со времен мироздания
Не испытывал выше блаженства.

Онемел, пораженный видением,
Душу чуткую околдовавшим,
Внемлю с трепетным благоговением
Голоску, ручейком зажурчавшим.

Может, фея ты, с неба сошедшая?..
Ароматом любви - одарила,
Моё хладное сердце нашедшая,
Растопила его, озарила,

Жаркой страсти огонь полыхающий
Разожгла в нем руки мановеньем,
Взор мне даришь, надежду вселяющий,
Чуть бровей мимолётным движеньем.

И улыбка твоя безмятежная
Покоряет сиянием глаз…
…………………………………………
Будь женой моей, милая, нежная,
Я прошу тебя тысячу раз!