Ссора

Олеся Рудягина
       
 Сказал отцу: «Да я и сам уйду!»-
и взгляд метнул в шальные очи Евы,
«Пропахло сном и прелью всё в саду,
и райских птиц наскучили напевы.
Твои плоды приелись, небеса
так безмятежны, –
       смерть для вдохновенья!
Я голову отдам за полчаса
Земных Страстей, - да что там,
       - за мгновенье!»
Шагнул и хлопнул створкой синих врат
свежеокрашенных (ответ – ребром, подруга...)
 Ладонь в ладонь и линии утрат
переплелись, пульсируя упруго.

 «Ну-ну!»,- в усы пробормотал отец,
не отвлекаясь от стволов побелки.
Лишь пыль прибил пошедший, наконец,-
вслед побежавший - тёплый дождик мелкий…