Утро в лесу

Татьяна Русская
Солнце глянуло с небес,
Разбудило спящий лес.
Вмиг работа закипела,
И для всех нашлось тут дело.

Белка – рыжая плутовка,
Расчесавши хвостик ловко,
Вместо утренней зарядки
С мышками играет в прятки.

Братья – зайчики спешат
Уши моют со сноровкой,
Ведь на завтрак у зайчат
Будет сладкая морковка.

Чистят зубы бобр с бобрихой
Очень чисто, очень лихо,
Потому что, между прочим,
Зубы - инструмент рабочий.

Запыхавшись, чуть дыша,
Белый гриб с кусочком мха,
Ёж несет к себе домой
Вкусный будет суп грибной.

Как прилежная ткачиха
Ткёт картину паучиха,
От березы до калины
Блещут нити паутины.

Лес проснулся, зазвенел,
Зашуршал, зашелестел,
Разогнал ночную тень
И встречает новый день!