Я смеюсь в дорогое лицо...

Владимир Кондаков
Я смеюсь в дорогое лицо.
Ты прошла, как весной половодье,
- говорю я тебе с ленцой...
Отвечаешь ты мне – Володя,

не бросай меня, не оставь,
не обрушь из любви да в ужас!
По планете меня не ославь,
что богиней живу …без мужа!

Нарожаю тебе детей,-
и тихонь, и вихрастых оторв я!
Ну куда ты идёшь в метель?!
Средь твоих я ****ей – которая?

Я мычу что-то там невпопад
и целую губы опухшие,
и вываливаюсь в снегопад,
хоть куда, но подальше от ужаса

вдруг проснуться и, наперёд
зная всё, понимать униженно,
что всё было наоборот
в приговоре моем пожизненном.