Летний сад

Алексей Небелинский
Сырой весенний Летний сад!
Стоят фигуры в саркофагах,
Один Крылов над сборищем зверья
Сидит в штанах своих измятых.

.........................
.........................
.........................
.........................


Лишь я,как истинный пиит,
Лелею здесь твой образ милый,
Он мне не душу бередит-
Он дарит мне стальные крылья!




в переработке:
(Ни строгой вазы торжество,
Ни лик Горгоны на ограде
Не дарят слова серебро
Дриад задумчивых плеяде.)