Что есть Ложь?

Таня Зачёсова
Что есть Ложь?
Я на дне твоих глаз жду ответа –
Вновь соврёшь,
Ты губами... Не это
Я прочту, задержу и впитаю,
От ответа –
Содрогнемся мы оба, я знаю.

Нет, не в силах
Разрушить все те посвященья,
(И так есть, и так будет, и было),
Я не верю – ТЫ ПРАВ!!!
(Я причастна уже, я тебя полюбила),
Моего всепрощенья,
Вновь солгав,
Не проси – у тебя оно есть,
Оно вечно с тобою,
Только взгляд, только жест
Сразу истину-правду откроет!

Что есть ты?
Без меня – половина,
Что есть я?..
Ничего, только льдина –
___б_е_з___т_е_б_я...