Привезите розы ей из Ниццы

Аневито Кем
++++
Привезите розы ей из «Ниццы»,
Пусть они, красивые, немного
Ей напомнят о моей столице
В стиле итальянского барокко.

Привезите ей немного лести,
Ласки тайной из объятий жгучих,
Привезите ей, моей невесте,
Самых ярких молний с неба кручи.

Привезите ей немного тайны,
Сорных трав с альпийских поднебесий,
Привезите ей, одной, случайной,
В кровь исписанной последней вести.

Привезите ей немного дома,
Белых лилий у воды послушной,
Привезите ей с Армагеддона
Всю мою израненную душу.

Привезите розы ей из «Ниццы»,
Пусть они, красивые, о Боже…
Ей напомнят о моей столице
В стиле Микеланджело и Борджи.

Привезите ей последних правил,
Ран смертельных и страстей бездушных,
Ведь мою любовь нельзя исправить,
Ни обнять, ни видеть, ни послушать…