Что богом дано

Светлана Неизвестная
Ветрено, дни бегут, не заметишь,
Утро сменяет, уж вечер томим,
Там в глубине застенчивых улиц,
Плачет мой образ, он снова один.
Мне не дает он спокойно и четко,
Смело и ровно по жизни шагать.
Так мимолетно, бесцельно, не прочно.
С ним я шагаю, чтоб будни считать.
Вот я хочу, чтобы солнце светило,
Капельку счастья мне дождь приносил,
Снова душа моя свет уловила,
Блики играющих радужных сил.
Мне дотянутся до неба, пожалуй,
Стоит хотя бы глазами любя.
В счет не берет босоногая жалость.
Мысли печали мои как всегда.
Господи, дай мне глоток пробужденья.
Время настало, хочу одного.
Мирно, красиво, плыть по теченью.
И любоваться, что богом дано…