Подарки на Новый год

Алексей Окладин
Зима по улицам метёт
Своей невидимой рукою.
И к нам заснеженной тропою
Шагает праздник - Новый год.
       Приходит к нам он не пустой
       И в стиле старорусских правил
       Подарок, хоть недорогой,
       Для каждого всегда доставит.
Кому-то даст здоровья воз,
Кому удачу и везенье
А для кого-то море слёз,
Другим упорство и терпенье.
       Бывает так из года в год:
       Нам по традиции сюрпризы
       Готовит щедрый Новый год
       Для нашей темно-серой жизни.


       31 декабря 1998 года.