Прозрачность

Александр Медников
Я смотрю
На осень за окном.
Ты идёшь
По улице ко мне.
И так сладко
На сердце поёт
Между нами
Скрипками пейзаж.

Всё сложилось.
Вышло и вошло.
От былого
На душе тепло.
Это - миг.
Он лучше всех стихов.
Ты идёшь
По осени - ко мне.

Ты идёшь по галечке.
С тобой –
Две собачки,
Или два крыла
Ангела,
Сошедшего с Небес;
Демона,
Летящего в огонь.

Если спрятать
Осень от зимы,
Землю всю покроет
Плотный снег.
Но и он –
Всего лишь - пелена.
Целый мир
Уже цветёт за ней.

Если кто-то
Где-то разобьёт
Зеркало,
Глядящее во тьму,
Я войду в твоё,
А ты – в моё
Тело – там,
Где чистая доска.

Проступает
Милый силуэт.
Волнами – тепло
В груди, как знак.
Это ты, конечно.
Это ты
Мнёшь платок,
И в дверь мою звонишь.

___21 апреля 2008 г.___