Встреча с Тишиной

Александр Медников
И даже здесь, на этом взгорье,
Средь стланика и бамбука,
Издалека, но слышно море,
И голосок из ручейка.

Всё это там, внутри тумана,
Под горизонтом номер два
Вращаются земные грани,
Простые просятся слова.

Ночь позади в провале страха.
Вот, ради этих-то минут
Стонала Каменная Сваха,
И Жениха уже ведут.

Синичек стая - перескоком -
Сигналит по березняку.
Хитон одним движеньем соткан.
Кровь заскучала по Платку.

Собрались ангелы в пещере
Определить судьбу людей.
Не знаю, так ли было дело,
Но в небе – стая лебедей.


___ 25 апреля 2008 г. ____