выхода... есть

Зинаида Негиппиус
все размеренно и тихо.
и лениво даже думать
и лениво даже вспомнить,
что есть рядом где-то выход.

что всегда найдется повод
в потерявшихся причинах,
в заблудившихся секундах
для неслез и диалогов..

и нагрянет долгожданно
опоздавшая надежда
и присядет где-то между
обещаньем и обманом…