Любви и солнца ароматы...

Вячеслав Артемов
Любви и солнца ароматы,
весна шагает по земле,
душа, что стужами примята,
сегодня глянцем на стекле.

Тепло душе и сладко телу,
когда вокруг цветущий май,
но почему осиротелым
мне показался этот рай?

Чего-то в чём-то не хватает,
кого-то кто-то где-то ждёт,
строка восторг не принимает,
как-будто где-то дождь идёт.

Строка закапала слезою,
мой голос, кажется, охрип,
сдавила горло грусть лозою,
застрял от боли боли крик.

Я вспомнил май, цветущий май
и бездной тронутое время,
и горьковато кислый пай
судьбой отмеренного тлена...

Но я не сдался, не погиб,
я горечь в мёд перелопатил,-
крутой вираж, судьбы изгиб
и вот мой бриг законопачен!

Чтоб вновь в просторы, вновь в моря
и вновь в охапку мир и солнце,
чтоб зеленели тополя
и чтоб не плакал в строчках стронций!

24.04.08 - 20.10.11г.г.