Синий дактиль

Елена Петрова
Просинью грезится... грезится... грезится...
квартою месяца, квинтою месяца.
Только за осенью стужи и жалобы...
пять не разжала бы и удержала бы.

Катится, катится смерть шестипалая,
кабы не под ноги, то не упала бы.
Кабы не вороны, то не ослепла бы.
Если бы поровну - оба бессмертные.

Боль зазвенит пережатыми струнами,
между поделится равными суммами.
Золотом с неба струится прощание,
мною не понято, не ощущаемо.
 
Верится... верится в облачко светлое,
пусть необъятное, пусть безответное...
Грезится... грезится - летней дорожкою
солнечный зайчик над детской ладошкою...

       04/02/2000