Бокал любви

Максим Нестеренко
Когда бокал любви допит,
Когда последняя слеза
Упала, и осенний лист
Кружит, скользя.

Когда огонь в душе погас,
Уходят чувства в тишине,
Танцуя свой прощальный вальс
Тебе.

Когда один по вечерам,
Пьешь горький виски, и опять
Пытаешься не верить снам -
Молчать.

Когда расписан каждый час,
И вечером бредешь домой
Печально, будто в первый раз
Разбил любовь.

И снова, будто бы в бреду,
Твердишь себе: "В последний раз!
Я в эту реку - не войду!"
Но сердцу нам не дать приказ...

И поднят вновь любви бокал,
И поцелуй тебя пьянит
Но задрожала вдруг рука -
Бокал разбит...