Странник

Константин Болтунов
Видно, впрямь я странник странный,
Видно, впрямь бродяга я;
Снова утречком туманным
Позвала Судьба меня.

Видно, впрямь тревожит что-то
Душу чуткую мою,
Видно где-то, видно, кто-то
Слышать хочет песнь мою.

Я пою в пути о счастье,
О любви и красоте,
И не смыть с меня ненастью
Устремления к мечте.

Закалённый тем, что прОжил,
Утомлённый тем, что нАжил,
Отпустил я жизни вожжи,
Всех уходом взбудоражил.

Легкомысленный, забавный,
Всё ж, серьёзен очень я.
Королям и нищим равный,
Покидаю вас, друзья.