Река

Наталия Гончарова
Узнаю себя в каждом, живущем на свете, зане,
Не умею молчать, потрясённая снова и снова.
Потому, что точит основание каждого слова
И стремительным рустом дорогу пробила во мне
Та река, что начало взяла у Единого Бога.
На Его глубине.

Узнает меня каждый, кого я встречаю в пути.
И неслыханно я узнаванию этому рада.
Потому, что хранит откровение каждого взгляда
Первозданную тайну творенья, её не найти
И на дне этой дивной реки, где покой и прохлада,
Заглянув в отраженье…