Sister получает орден Мужества

Алексей Седых
Sister каталася в метро,
Попутно вспоминала детство,
Когда она как-то на спор
Всю ночь скиталась по подземке…
Напротив щуплый негр дремал,
Сложив ручонки на картузе.
Монах над Библией страдал
И поминал притом Иисуса.
С ним рядом – в твидовых брючонках, -
Прижав к груди виолончель,
Сидела скромная девчонка,
Смущаясь, грызла карамель.
Художник с папкой и мольбертом
И неземным огнём в глазах,
Держа за локоток поэта,
Бубнил что-то про Эрмитаж.
Нахимовец, гордясь собою,
Как штык, недвижимо стоял,
Смотрел вперёд, насупив брови,
Словно грозил девятый вал.
Стайка мальчишек и девчонок,
Юннаты, судя по всему,
Беседовали увлечённо
О том, как кактусы цветут…
Такие милые все лица,
Такой родной вокруг народ,
Что впору было прослезиться,
Вдруг Sister стало не до слёз.
Три здоровенные амбала,
Тихо сидевшие в углу,
Из сумок шмайстеры достали.
Решила Sister: «Не к добру!
Вот ведь какое невезение:
Куда она ни попадёт,
Вдруг появляются злодеи,
Как мухи на бесплатный мёд»…
Те шли вразвалку по вагону,
Держа открытую суму:
Подайте, мол, кто сколько может,
И торг здесь вовсе ни к чему.
«Милиция!» – вскричал художник,
Вцепившись жадно в кошелёк,
И тут же получил по роже:
Другим был преподан урок.
Нахимовец воскликнул: «Братцы!
Да что же пнями мы стоим?!?
Ужель позволим измываться
Над нами жуликам простым???»
Амбал с привычною сноровкой,
Шварцнегера изобразив,
Парнишку шлёпнул по головке,
А тот глаза и закатил.
Монах неистово крестился,
Негр, взмокнув, майку с себя снял,
Амбал уставился на Sister,
Его дружок суму держал.
«Не повезло вам, нынче, братцы!» -
Вздохнула Sister тяжело,
Подпрыгнув кверху, словно мячик,
Амбала бросила на пол.
Второй с ним рядом очутился,
А третьего без лишних слов
Скрутили местные чекисты,
Оказией попав в вагон…
О том узнал случайно Путин,
В Кремль тотчас Sister пригласил,
И там под бравурные звуки
Ей орден Мужества вручил!!!