1986год

Владимир Капранцев
       К 8 МАРТА 1986год.

Мой милый ландыш, хрупкий стебелёк
Пусть будет мир наполненный цветами.
В любом лесу, чтоб никогда не лёг
И чтоб тебя, во век не затоптали.

Разве тебя, не очень я берег?
Душа моя, ещё не вся сгорела.
Я не жалел ни рук своих, ни ног,
Я жил для вас и не сидел без дела.

Я тот же и теперь, но не понять?
Всё прошлое, как бусинки на нитке.
А ты молчишь, опять вот и опять,
Зачем я этой подвергаюсь пытке?

Я о тебе скучаю и жалею
Ты милое создание любви!
И никуда я больше не успею,
Всё лучшее украли, увели.

Волна любви гуляет на просторе
Покинувшая берег, как вчера.
По чьей - то злой и непонятной воле,
Куда качусь? Куда несёт меня.

       Март 86 г.