Поэзия моя стезя

Ильдар Хуснуллин
Поэзия – моя стезя,
Сойти с неё, уже нельзя;
Как столько лет я не пытался,
На этом поприще остался.

Прагматическое рвенье,
Мне не заменит вдохновенье.
Лет десять выносил я план,
На исторический роман;
Психологические зарисовки,
И философские уловки;
На фэнтэзи, на явный бред,
Патриотический эссе-т;
Который вылился в балладу,
Я сжёг, как горькую усладу.

Когда читаешь всё подряд,
Меняется и стиль, и взгляд;
А точка зрения чужая,
Внутри становится родная!

Заимствуем и мысль, и сюжет,
Таков людской менталитет.
В итоге многое всё схоже,
А ты угрюмее и строже.
Что гениально? То, что ново!
В поэзии окрепнет слово;
Оставь учёным новизну,
А скалолазам крутизну;
Мечты это планы, а планы – мечты,
Делай то, что можешь – ты!

11.06.07.