Навеянное рок-оперой Юнона и Авось

Лада Владина
Последняя жертва.

Закрепись, ставь надёжнее ногу,
Ты единственный в связке мужчина!
Нам, троим, так осталось немного
До снегов, что на самой вершине.

Мне последней быть в связке досталось,
Жаль, тонкИ и изящны запястья,
Подвела моих пальцев усталость,
Не узнать ни любви мне, ни счастья.

Совершенства души не постигнем,
Но не верю в удачу, в сноровку,
Или я, или трое погибнем…-
Над собою срезаю страховку.

Вверх рванулись снега с облаками,
Высота, что не стала победной…
Миг сравнился с годами, с веками,
Стал простор колыбелью последней…

А земля с каждым вздохом всё ближе...
Ты с другой на вершину ту ступишь!
Только этого я не увижу…
Да и ты меня вскоре забудешь!

Март 2008г.