Сенокос

Алексей Толин
Как иконы темнеют стожки -
Они были прекрасным лугом!
Я запомню его таким...
Сам косил, и прощался как с другом.

И ничто не заставит встать,
Этот яркий ковер разноцветий,
Сплошь рядами валки, словно честная рать
 - Не проси, не зови - не ответит...

Мать-природа оплачет дождем,
Редкий раз без дождя сенокосы.
Мы и сами, как луг: "от косы до косы"
Здесь излишни просьбы-вопросы!

Лишь вороны летают с копны на копну,
Крики их - печальны, как стоны
И темнеют стожки, под ризой дождя,
Так похожие на иконы.

Но не надо грустить, надо лишь подождать
 - Неуместны прощанья, прощенье!
Год пройдет, и клянусь, я вернусь опять
 - Посмотреть на твое воскрешенье.