Как был прекрасен самогон...

Алексей Толин
Как был прекрасен самогон
На глади Вашего стола...
В нем пьяный утопал лимон,
Сегодня нас судьба свела.

Пел о любви магнитофон,
Под лампой плыл табачный дым
 - Про это раньше видел сон,
Сна нет! - Ведь это мы сидим!

Как описать всю жизнь за час,
А год за несколько минут?
И пьяных мыслей перепляс
Пускай другие не поймут.

Я поднимаю этот тост:
 - За нас! За этот вечер!
Потом я напишу романс
И Вам спою при встрече...