Странник

Алексей Толин
Словно карты дорог, на которых бывал,
Мелкой сеткой масштаба - морщинки легли,
Жаль, никто не узнает, что ты повидал,
А они рассказали, если б могли.

 - Жизнь калила под солнцем, то бросала на снег,
Подводила на край, но все же - везло!
И удачей маня, ускоряла свой бег,
Но удача, увы - не прочней чем стекло!

А года, как ракушки на дне корабля,
Да тяжел стал обоз из нажитых вещей,
Все поймешь... и в сердцах скажешь русское: Бля!
И безсмысленность рваться из этий цепей...

А по небу стадами плывут облака,
И зовя за собой застыли вдали,
Только в жесте прощальном застыла рука:
 - Это сказочный бред Сальвадора Дали.

Видно нужно как все - обустраивать быт,
Глубже корни пустить и врастать на глазах.
Для надежности в корни фундамент залит,
Но друзья и дороги... приходят во снах.