Рассвет

Андрей Рокотов
Моей маме

***

Уже исчезла лунная дорога
С зеркального полотнища пруда.
Пропали звуки. Тишь. И лишь немного
Колышется от ветра сонная вода.

В прохладной темной зелени дубравы
Выходит из земли хрустальный ключ.
И сладковато-терпко пахнут травы.
Рассветный воздух чист,прозрачен и колюч.

А на восточной части небосвода
Кровит заря, рождая новый день.
От сна отходит летняя природа
И в ельник прячется предутренняя тень.

На ясной, все светлеющей лазури
Не сыщется и крохотной звезды.
И жаворонка трель, что так часта в июле
Далеко слышится от холмистой гряды.

И тьма смиряется с потерею всесилья,
А душу покидает ночи грусть.
Голубоглазый ангел вновь распахивает крылья
Над светлою землей, которой имя - Русь.

23 апреля 2008г.