Кризис среднего возраста

Алексей Толин
Вместо бревен - палим хворост,
Вот такой он "средний возраст"!
 - Все, чем в юности горели,
Зим метели замели.
Посмотрите, кем мы стали...
И об этом ли мечтали?
Молодость на что отдали,
 - Глянь, пол жизни позади!

Были первые потери,
И чему теперь мы верим,
Где все то, что натаскали
на алтарь своей души?!
 - Боже, как же мы спешили!
Жизни сок глотками пили,
А теперь о малом просим:
 - Время, только не спеши!

Кто-то деньгам отдал силу.
И свою златую жилу
Углубляет - охраняя (словно пес сторожевой),
Кто-то водке и молодке,
А другие за решеткой,
Друг вон выжил в передряге
 -и доволен, что живой.

Прошлых лет я слышу ропот,
По ночам, то в к крик, то шепот:
 - Ну, куда так торопился,
Нас на опыт променял...
 - Он как талая водица,
Вместе с нами испарится
Никому не пригодится!
Вот и твой полуфинал...