Я не гордый

Парамонова Вера
"Нет, ребята, я - не гордый",
я в землянке посижу.
Выпью с бабой рюмку водки,
русских славу помяну.

Жизнь моя идёт в подполье,
в темноте, так в темноте.
Прозябает моя воля
в политической узде.

Ей теперь одна дорога
шумный бал и ресторан.
Я же молча у порога
поднимаю свой стакан.

Ну и чокнемся разочек,
кто нам дома запретит
кушать русский пирожочек,
прогоняя аппетит.

Забредёт сосед Серёга,
про Варяга грянем песнь,
а потом и "Чёрный ворон"
сгонит дурь мою и спесь.

Всё равно одна Победа
и у мёртвых и живых.
Церковь звякнула - молебен,
колокольчики - жених.

У любви понятий нету,
кто здесь красный, кто другой.
А достойному поэту
славу носят только в гроб.

Чем событиям случаться,
лучше выпьем: будь здоров!
И чтоб больше не бояться -
новым памятникам - NO!

Не вставать, где им попало.
Брендить, камень, не моги.
Без того забот немало,
всюду черти и враги.

От зарплаты до зарплаты
тянешь с горем пополам,
Щас вам будет, сорок пятый
и четвёртый, господа!

"Нет, ребята, я не гордый"
я в землянке посижу.
На груди сияет орден!
Заходите! Покажу!