Колыбельная

Елена Часовских
Музыка автора

Спите, маленький король, юный принц, наследник мира!
Спите, вам чужая боль не нарушит сон.
Ветер колыбель качнул, в тишине запели лиры,
Отразился месяц-мул в зеркале окон.

Спите, воин, вам не быть ни бродягой, ни пророком.
Строго будете судить тех, как и других.
Вы в короне золотой, вам преподнесенной роком,
Править будете страной, жечь врагов своих.

Спите, маленький герой, пусть полюбит вас удача,
Колесниц гремящий строй покорит врага.
Города покроет бой пеленой огня и плача,
И омоются чужой кровью берега.

Спите, маленький птенец, спите, царственное чадо,
Смелым, как и ваш отец, будете расти.
Сила материнских слов вас спасет от лжи и яда,
Только вот от страшных снов мне вас не спасти.