Всё сбудется

Мила Ластеш
Всё сбудется, позабудется,
Как с есенинских яблонь.
Подарю незабудку я
Богу на взятку.

Помни рабу твою!
Помни в гробу её!
Не забудь вытащить!
За руки — за ноги, через гробовые пороги,
впереди очереди твоих угодников,
через бедных чиновников, президентов, законников,
через врагов, через друзей, сто всемирных ассамблей,
через любовников, мужей, не рождённых им детей,
по твоим проповедям — по твоим заповедям,
по моим сложившимся обстоятельствам…
По боли — по радости, по трижды продажности,
по въедливой жалости, униженной самости,
по ясной любви.

Тащи — потащи да вытащи!
И прости…
Ведь ты обещал?


© Мила Ластеш
24 апреля 2008г.