Памятник-символ

Вит Уйманов
Есть принцип – Знамя, не коснись земли!
Позором - «их» знамёна на брусчатке
У Мавзолея брошены как тряпки -
Убрали и за ними замели.

Теперь же видим – новый флаг России,
Что каменной волной на землю лёг,
Как будто он в бессилье изнемог -
Не флаг, а «символ» красно-бело-синий.

 
24.04.08.