Армейский произвол

Алексей Окладин
Сломан нос, разбиты губы,
Под глазами синяки.
Обошлись с солдатом грубо
Молодые «старики»
Новичков «деды» не любят,
Издеваются, скоты,
Ночью тёмную разбудят,
Бьют порой до тошноты.
Неужели нет управы
На таких вот подлецов?
Чтобы те, ради забавы,
Не калечили юнцов.
Сколько может продолжаться
Беспредел и произвол?
Чтоб солдат так унижался
В нашей армии - позор!
Это просто беззаконье,
Куда смотрит высший чин?
Было бы куда спокойней,
Если б был Устав один.
Разве это очень трудно
«Дедовщину» задушить.
«Деда» наглого лишь нужно
Года на два посадить.

       3 декабря 1999 года.