Чужая жизнь

Алексей Окладин
Помню, в детстве как играли,
С утра из дома убегали,
Катались с ледяной горы,
Порой до самой темноты.
       Нам беззаботной жизнь казалась.
       Нужда как будто не касалась.
       Наказ родителей забыт:
       Обед прошёл - гуляньем сыт.
Прошли года… Взрослее стали.
Играть в игрушки перестали.
На плечи жизнь легла другая,
Вдруг неожиданно чужая.
       Узнали, что такое быт,
       Чем безработица грозит.
       Холоден дом, «трещит» семья –
       Испита чаша бытия.


       30 января 2004 года.