экспресс

Baha Werner
игрались причины, в поверья слагались
тоской наливаясь, и яростью медной.
ты так не просек, почему повстречались -
а я по делам улетела неспелым.

и май пробежал, как июнь не воскреснул,
моря зашипели и вырвались громы.
я столько успела прожить, чтоб не треснуть
а по возвращенью – другие хоромы

меня обнимали воскресной интригой,
не бросив в постель ни единого стона.
в углу чемоданы упрятались тихо –
перчатки в ладонях, в кармане – иконы.

и ждать - переждать, время метит уклоны,
сентябрь мои поцелуи плошает,
я в доме, в котором немые законы
о черствости прошлого напоминают.

 а встать - не мастак, и уйти беззаветно,
 надежда сосет как отрава из рая.
мой срок по тебе отстучался по клеткам,
забудь адреса. я тебя не прощаю.
24.04.2008