В четырёх строках

Соломонов Александр
Мы всё клянём, что видим, чем живём.
Себя же грешных мы в обиду не даём.
Мы рады вольностям, богатствам
И забываем для чего, куда идём.
***
Грусть. Что это такое – боль?
Нет. Грусть, это состояние любви, такое.
Дана ей в розыгрыше жизни – роль.
Грусть – малая любовь, но лишь в покое.
***
Ищем правду – видим ложь
И все в округе требуют желаний –
Спокойно жить. Так, что ж, так, что ж!
Живите, забывая дни страданий.