Vita nostra brevis est

Дмитрий Дударев
Вопросами память сжигая,
В песок перемен погружаю
За шагом несмелым
Еще один шаг.
Неважно куда, но только не здесь.
Неважно зачем, но только не смерть.
Идти, ошибаться, но не стоять,
Идти, к переменам извечным стремясь.
Сплетать слов таинственных вязь
В узоры идей и сомнений.
А позже - вдохнуть как впервые
Приятную влагу рассвета
И крикнуть - "Прощайте, живые!"
Уйти, не дождавшись ответа
Туда, где находят приют и покой
Прошедшие путь свой земной.